top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреМакрон намерен отреставрировать Нотр-Дам за пять лет

Макрон намерен отреставрировать Нотр-Дам за пять лет

17 апреля 2019 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Франции заявляет о намерении в течении следующих пяти лет полностью отреставрировать собор Парижской Богоматери. При этом, некоторые специалисты заявляют, что реставрация собора займет не менее десяти лет — и это при условии обильного финансирования и полной свободы действий, а в реальных условиях на это может уйти до пятидесяти лет.

В течение следующих пяти лет собор Нотр-Дам в Париже будет отреставрирован, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы восстановим Нотр-Дам и сделаем этот собор еще красивее. И я хочу, чтобы эти работы были завершены через пять лет. Мы способны это сделать», — заявил Макрон во время своего видеообращения к гражданам.

Однако некоторые специалисты заявили, что считают невозможным реставрацию столь сложного и древнего объекта за указанные сроки. Некоторые утверждают, что на восстановление собора уйдет не менее десяти лет, и это в идеальных условиях.

Архитектор Петер Фюссених заявил, что на реставрацию Нотр-Дам уйдут не один, а несколько десятков лет, а специалист в области реконструкций зданий Стефан Берн и вовсе отвел на полную реставрацию собора порядка 40-50 лет: «Я уверяю вас — и это доставляет мне немало боли из эгоистических соображений, ведь я этого уже никогда не увижу, — что на восстановление уйдет 40—50 лет», — заявил эксперт.

Макрон намерен отреставрировать Нотр-Дам за пять лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре