top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

В мире

ГлавнаяВ миреВ Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье

В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье

22 апреля 2019 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно о том, что группа жителей одного из поселков, расположенных в Панкисском ущелье, напала на грузинские силы правопорядка и причинила ущерб, материальный и физический. В данный момент началось расследование обстоятельств происшествия.

Грузинские силы правопорядка начали расследование в связи с инцидентом в Панкисском ущелье, сообщает 21 апреля «Интерфакс».

Инцидент произошел в районе села Биркиани, рядом со строящейся малой ГЭС: группа местных жителей напала на полицейских, охранявших место стройки, и причинила им физический ущерб. Причиной для нападения могли стать протесты местных жителей против строительства ГЭС.

Для поддержки полицейских в район прибыли отряды спецназа. О столкновениях местных жителей со спецназом ничего не сообщается. Известно, что позже к месту инцидента прибыл министр внутренних дел Грузии Гиоргий Гахария. Он провел встречи с местными жителями, по итогам встреч было достигнуто соглашение о выводе отрядов спецназа.

Однако грузинские правоохранители начали расследование по поводу нападений на полицейских, обещая строго наказать всех причастных.

В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!