top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Общество

ГлавнаяОбществоУральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

23 апреля 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подростки были признаны виновными в убийстве инвалида с нарочитой жестокостью и цинизмом — они забили его насмерть, снимая сцены расправы на камеру телефона. Суд дал подросткам максимально возможные сроки, а одна из участниц будет находиться под присмотром психологов.

Суд в Свердловской области огласил приговор группе подростков, ранее забивших насмерть инвалида, сообщает 23 апреля «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального управления Следкома.

Согласно российскому законодательству, тюремные сроки для несовершеннолетних не могут превышать десяти лет. Поэтому суд приговорил подростков к срокам от 9 лет 9 месяцев до 8,5 лет воспитательной колонии. Тринадцатилетняя участница убийства освобождена от ответственности, но она будет до 2020 года находиться под присмотром педагогов-психологов.

Инцидент с убийством произошел летом 2018 года — в городе Березовский четверо подросток заманили 20-летнего инвалида в безлюдное место, где начали издеваться над ним, после чего стали избивать его и, в конце-концов, убили.

Вскоре подростков нашли и задержали. Позже им предъявили обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб