top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоУральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

23 апреля 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подростки были признаны виновными в убийстве инвалида с нарочитой жестокостью и цинизмом — они забили его насмерть, снимая сцены расправы на камеру телефона. Суд дал подросткам максимально возможные сроки, а одна из участниц будет находиться под присмотром психологов.

Суд в Свердловской области огласил приговор группе подростков, ранее забивших насмерть инвалида, сообщает 23 апреля «Интерфакс» со ссылкой на сообщение регионального управления Следкома.

Согласно российскому законодательству, тюремные сроки для несовершеннолетних не могут превышать десяти лет. Поэтому суд приговорил подростков к срокам от 9 лет 9 месяцев до 8,5 лет воспитательной колонии. Тринадцатилетняя участница убийства освобождена от ответственности, но она будет до 2020 года находиться под присмотром педагогов-психологов.

Инцидент с убийством произошел летом 2018 года — в городе Березовский четверо подросток заманили 20-летнего инвалида в безлюдное место, где начали издеваться над ним, после чего стали избивать его и, в конце-концов, убили.

Вскоре подростков нашли и задержали. Позже им предъявили обвинения в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов