top
Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

25 апреля 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жители Донецкой и Луганской народных республик могут получить российское гражданство упрощенным порядком — соответствующий указ подписал накануне президент России Владимир Путин. В указе отмечено, что упрощенный порядок получения гражданства вводится для «защиты прав и свобод человека».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства России для жителей ДНР и ЛНР. Указ опубликован на сайте Кремля.

В указе отмечено, что его задачей является «защита прав и свобод человека». Указ также содержит перечень документов, которые требуются для получения российского гражданства и максимальный срок вынесения решения о предоставлении гражданства — не более трех месяцев.

Указ вступил в силу с момента публикации.

Позже президент пояснил, что это решение было продиктовано гуманитарными соображениями: «Терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, — это уже переходит границы с точки зрения прав человека», — заявил Путин.

Издание ТАСС отмечает, что на сегодняшний день в России находятся более миллиона жителей ДНР и ЛНР, ещё не менее 77 тысяч человек получили временное убежище или считаются беженцами.

Иностранные дипломаты резко осудили это решение российского президента — в частности, свои возражения высказали спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и американское посольство в Киеве. Кроме того, французский посол на Украине Изабель Дюмон также раскритиковала это решение.

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!