top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме предлагают наказывать чиновников за оскорбление граждан

В Госдуме предлагают наказывать чиновников за оскорбление граждан

1 мая 2019 г. в 09:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты Госдумы внесли закон, который усиливает ответственность для чиновников за оскорбление граждан — вплоть до тюремного срока. В менее жесткой форме наказание для чиновника может выглядеть как штраф размером около 500 тысяч рублей.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который вводит более значительные наказания для чиновников за оскорбительные заявления в адрес граждан, сообщает 30 апреля ТАСС.

Законопроект был опубликован в электронной базе данных Госдумы. Согласно проекту, наказание для чиновников за оскорбительные замечания в адрес граждан (при условии, что эти замечания были сделаны при исполнении служебных обязанностей) может облагаться штрафом от 500 до 800 тысяч рублей.

Кроме того, такому чиновнику могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Но кроме этого, такого чиновника могут привлечь к принудительным работами (до двух лет) либо арестовать — в самом тяжелом случае, чиновнику может грозить тюрьма до пяти лет (в случае, если оскорбление было сопряжено с насилием, угрозой его применения или с причинением тяжких последствий).

Авторы законопроекта указывают, что в последнее время чиновники очень часто демонстрируют чудеса красноречия, а особенно достается именно простым гражданам — между тем, по мнению авторов проекта, такие заявления красноречиво свидетельствуют о неуважении чиновников к народу России, который, согласно Конституции РФ, является носителем суверенитета и единственным источником власти.

В Госдуме предлагают наказывать чиновников за оскорбление граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!