top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Спорт

ГлавнаяСпортНа Украине предложили отгородиться от России ядерными минами

На Украине предложили отгородиться от России ядерными минами

8 мая 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Идея, от которой в свое время отказался Североатлантический альянс, может получить вторую жизнь на Украине — там возникла мысль заложить на своей территории близ границы с Россией ядерные мины. Занятно, что идею эту выдвинул военный эксперт.

На Украине предложено создать заслон из ядерных мин на границе с Россией, сообщает 8 мая «РИА Новости» со ссылкой на заявление военного эксперта киевского Института евроатлантического сотрудничества Игоря Козия.

Козий выступил с предложением расположить на украинской территории рядом с украинско-российской границей минные поля, состоящие из ядерных фугасных мин. Это должно, по его мнению, помочь предотвратить «российское вторжение»: то есть, если вторжения не будет — значит, помогло.

Ряд комментаторов в Сети раскритиковали эту идею: само предложение разместить ядерные заряды на территории Украины, которые могут сработать по любому поводу, выглядит не самым интересным вариантом.

Кроме того, некоторые указывают на то, что подобные заряды могут иметь значительную цену на черном рынке — ряд запрещенных в России и других странах террористических группировок готовы предложить большие деньги за такую мину, хотя бы одну. Можно их охранять от воров — но ведь весь смысл минного поля состоит именно в том, что противник не знает, где мина находится, а охранение этой мины сделает её заметной издалека.

Некоторые высказывают сомнения в способности Украины создать достаточное количество ядерных мин: в стране до сих пор нет даже производства ядерного топлива для собственных АЭС, из-за чего топливо приходится закупать за рубежом.

На Украине предложили отгородиться от России ядерными минами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов