top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитай поднял тарифы для товаров из США

Китай поднял тарифы для товаров из США

14 мая 2019 г. в 13:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Штаты совершили свой ход в торговой войне с Китаем — подняли пошлины на китайские товары до 25%. Китай не остался в стороне и также поднял пошлины на товары из США. Предполагается, что эти действия заставят обе стороны начать активнее работать над торговым соглашением.

Китай объявил о повышении пошлин на американские товары с 1 июня, сообщает 13 мая RT.

Согласно заявлению представителей китайской администрации, пошлины на чуть менее чем две с половиной тысячи наименований товаров повышаются до 25% (с предыдущих 10%). Ещё на тысячу наименований товаров пошлина будет повышена до 20%. Кроме того, на ряд товаров пошлину повысят до 10% (ранее пошлина на эти товары составляла 5%).

Эти действия, указывает Китай, были спровоцированы Штатами, которые 9 мая подняли пошлины до 25% на ряд китайских товаров.

По мнению экспертов, торговая война Китая с США близится к концу — сохранение нынешних тенденций может привести к серьезному замедлению экономик обеих стран и поэтому поддержание их невыгодно. Следовательно, оба государства вскоре начнут работу над достижением соглашения.

Китай поднял тарифы для товаров из США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз