top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

В мире

ГлавнаяВ миреСША запретили ЕС разрабатывать оружие

США запретили ЕС разрабатывать оружие

14 мая 2019 г. в 13:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке США, разработка Евросоюзом собственных систем вооружения несет угрозу безопасности самого Евросоюза, так как приведет к несовместимости систем вооружения, принятых в НАТО с новыми системами вооружения. Так что если Евросоюз покусится на попытки производства собственного оружия, его ждут санкции.

Создание и развитие в Европе собственных оборонных инициатив (в обход НАТО) повлечет за собой политические и экономические последствия, заявил заместитель госсекретаря США Эллен Лорд в письме главе европейской дипломатии Федерике Могерини. Об этом сообщает издание El Pais.

Лорд Указывает на то, что сегодня США совместно с союзниками по НАТО успешно защищают Европу, и создание Евросоюзом собственных оборонительных и иных систем и комплексов приведет к тому, что эти элементы могут быть несовместимы с системами, стоящими на вооружении НАТО. Это, в свою очередь, сделает Североатлантический альянс менее эффективным в области защиты Евросоюза от России, и чтобы этого не допустить, Штаты накажут Евросоюз с помощью санкций.

Особенное недовольства США вызвали два проекта — Регламент европейского оборонного фонда (позволяет ЕС приглашать неевропейские страны к участию в военных проектах) и программа Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO, объединяет в единую оборонительную систему 25 стран-членов ЕС).

США запретили ЕС разрабатывать оружие

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов