top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп дал себе право выгонять иностранные IT-компании из США

Трамп дал себе право выгонять иностранные IT-компании из США

16 мая 2019 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США подписал указ, который дает право Белому дому ограничивать возможность иностранным IT-компаниям вести бизнес в США. Как подчеркивается, указ не адресован против некой конкретной компании, но очевидно, что первыми под удар попадут компании из Китая.

Белый дом получил правовое основание для запрета на ведение бизнеса в США компаниям, работающим в сфере информационных технологий, сообщает 16 мая «Интерфакс». По данным издания, соответствующий указ был накануне подписан президентом США Дональдом Трампом.

Указ «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг» дает право администрации президента страны запрещать деятельность на территории США компаниям, которые признаны как «угрожающие национальной безопасности», то есть — любым.

В приказе не приводятся конкретные страны или компании, однако очевидно, что он направлен, в первую очередь, против компаний из Китая — например, против Huawei, которая представляет серьезную угрозу лидерству американских компаний как во всем мире, так и на территории самих Штатов.

Трамп дал себе право выгонять иностранные IT-компании из США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов