top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Погода

ГлавнаяПогодаКитай отомстит Штатам редкоземельными металлами

Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами

22 мая 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Редкоземельные металлы — очень важные элементы, которые используются в электронике, химии и многих других областях. При этом, основным производителем этой категории сырья является Китай, которые может нанести чувствительный удар по Штатам, лишив их стратегически важных металлов.

Китай может использовать свое доминирующее положение на рынке редкоземельных металлов, чтобы нанести удар Штатам в торговой войне, сообщает издание South China Morning Post.

По данным издания, накануне лидер КНР Си Цзиньпин посетил предприятие JL Mag Rare-Earth, которое является одним из производителей редкоземельных металлов. Причем, Цзиньпина сопровождал вице-премьер Госсовета Лю Хэ, который ранее принимал участие в торговых переговорах с США.

Таким образом, этот визит мог быть жестом в адрес США — Пекин может использовать редкоземельные металлы для оказания давления на США.

Редкоземельные металлы используются в широком спектре электронных устройств, в оптике, в химической и автомобильной промышленности, в производстве оружии и многих иных сферах.

Основным мировым поставщиком этой категории сырья является Китай, на территории которого располагается самое богатое в мире месторождение таких металлов. Китай производит около 71% всех редкоземельных металлов в мире.

В то же время, отказ Китая от продажи редкоземельных металлов Штатам может привести к серьезным проблемам в данной области китайской промышленности, хотя и станет действительно мощным ударом по экономике США.

Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!