top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

В мире

ГлавнаяВ миреГермания отвергла санкции США против «Северного потока-2»

Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2»

23 мая 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Германия не намерена поддерживать санкции США, которые могут быть введены в отношении компаний, участвующих в строительства газопровода «Северный поток-2». Представители ФРГ назвали эти санкции попыткой экстерриториального применения законодательства США и отвергают эти попытки.

Германия отвергает возможные санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», заявляют представители минэкономики ФРГ. Об этом 22 мая сообщает «РИА Новости».

«Мы приняли к сведению эти заявления [о возможных санкциях], не комментируем их. Мы принципиально отвергаем экстратерриториальные санкции», — заявили представители ведомства.

Ранее глава американского министерства энергетики Рик Перри выступил с заявлением о том, что США намерены ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Таким образом, законопроект о санкциях, представленный ранее, вероятнее всего, будет принят.

Предполагается, что эти санкции затруднят или вовсе остановят строительство газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию. В то же время, компании, занятые в строительстве газопровода отметили, что санкции им не нанесут никакого практического ущерба ввиду отсутствия у этих компаний интересов в США.

Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...