top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане убийца пяти человек отдан под суд

В Абакане убийца пяти человек отдан под суд

24 мая 2019 г. в 11:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : убийство

Уголовное дело 44-летнего убийцы из Абакана передано прокуратурой в суд с обвинительным заключением. По данным следствия, обвиняемый проживал со своей сожительницей в деревянной времянке на улице Таштыпской в городе Абакане, периодически там распивая алкоголь с компанией приятелей.

4 августа 2018 года в гости к нему и его сожительнице опять пришли приятели (трое мужчин и одна женщина) и вновь принялись за совместное распитие алкоголя. Через какое-то время мать обвиняемого сказала ему выгнать собутыльников и прекратить распитие.

В ответ он заявил о том, что сделать этого не может, так как уходить пьяные гости не желали. Между матерью и сыном возникла ссора, в ходе которой он принял решение убить своих гостей, подпалив их вместе с времянкой, к чему и приступил не откладывая.

Племянница обвиняемого, проживающая в доме с его матерью, через некоторое время заметила возгорание и вызвала пожарных. Но, в связи с поздним обнаружением загорания времянки, все пять человек, находившихся в ней, задохнулись от угарного газа, спасти их не удалось.

Преступник был задержан согласно статьи п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, ( умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершённое общеопасным способом с особой жестокостью). Теперь убийце-поджигателю грозит либо лишение свободы на 20 лет, либо пожизненный срок.

В Абакане убийца пяти человек отдан под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...