top
Гороскоп на 26 июня: Девы считают копейки, а Водолеи крутят романы Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосГлава лунных проектов NASA уволился

Глава лунных проектов NASA уволился

24 мая 2019 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заместитель главы НАСА по вопросам подготовки лунных проектов Марк Сиранджело уволен и в данный момент сдает дела. При этом, он был назначен на эту должность лишь полтора месяца назад.

Марк Сиранджело, ведавший вопросами подготовки лунных программ НАСА уволился после полутора месяцев работы на своей должности, сообщает пресс-служба главы ведомства со ссылкой на заявление директора НАСА Джеймса Брайденстайна.

По словам Брайденстайна, Конгресс США отказался утвердить предложение НАСА о реорганизации американского космического ведомства с целью создания специального подразделения в нем, которое ведало бы подготовкой экспедиций на Луну. Это и стало одной из причин увольнения Сиранджело, который «решил искать другие возможности», — заявил глава НАСА.

Лунная программа НАСА «Артемида», однако, продолжается — ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп заявил о намерении выделить 1,6 миллиарда долларов космическому ведомству для освоения Луны и Марса. Согласно текущим планам, США намерены высадиться на Луне к 2024 году, а на Марсе — в середине 2030-х годов.

Глава лунных проектов NASA уволился

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!