top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Культура

ГлавнаяКультураПриз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда»

Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда»

25 мая 2019 г. в 13:54

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Лента режиссера Кантемира Балагова рассказывает о жизни двух фронтовых подруг, которые вoзвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года.

Продюсеры фильма - Александр Роднянский и Сергей Мелькумов, роли исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова. Экзистенциальная драма о том, как женщины пытаются обрести мирную жизнь в городе, который лежит в руинах - так фильм определяют сами создатели.

27-летний уроженец Нальчика Кантемир Балагов уже участвовал в программе Каннского фестиваля в 2017 году с дебютной работой "Теснота", которая получила приз ФИПРЕССИ от журналистов. Нынешняя работа «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинoфестиваля.

Это вторая по значимости секция, в которую отбирают «необычные и смелые» картины, чаще режиссеров-дебютантов. До этого только один российский режиссер удостаивался подобной награды - в 2011 Андрей Звягинцев получил награду за ленту «Елена».

Как писал сайт kp.ru, конкурентами Кантемира Балагова в секции «Особый взгляд» были культовые авторы, среди которых Альберт Серра, Брюно Дюмон, Кристоф Оноре и другие.

Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда»

Фото: Пионер

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!