top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

В мире

ГлавнаяВ миреЛе Пен может стать евродепутатом от Франции

Ле Пен может стать евродепутатом от Франции

27 мая 2019 г. в 09:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Марин Ле Пен, возглавляющая оппозиционную партию «Национальное объединение», может стать депутатом Европарламента от Франции. Это примечательно достижение, так как правящая партия «Республика на марше» впервые уступила евроскептикам, а «Нацобъединение» выходит на новый уровень влияния во Франции.

Выборы в Европарламент, прошедшие накануне во Франции, принесли несколько сюрпризов: «Национальное объединение» и Марин Ле Пен получили большинство голосов избирателей, правящая партия «Республика на марше» — на втором месте, а леворадикальная «Европа-Экология-«Зеленые» — на третьем.

Это пока предварительные данные, и после публикации официальных сообщений они могут измениться. Тем не менее, выход евроскептического «Нацобъединения» на первые места позволяет говорить о серьезном поражении президента Франции Эммануэля Макрона и о новом уровне влияния Ле Пен во Франции.

Сама Ле Пен считает, что итоги выборов ставят вопрос о доверии к Макрону: «После того, как итоги выборов дезавуировали власть сегодня вечером, это значит, что президент должен сделать выводы», — заявила она.

Ле Пен может стать евродепутатом от Франции

Марин Ле Пен. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...