top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСаяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок

Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок

27 мая 2019 г. в 16:46

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Житель Саяногорска, 37 лет, обвинён в многократном нарушении Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно части 2 и 3 статьи 159 (мошенничество).

Как было установлено следствием, с марта 2016 года по февраль 2018, данный гражданин получал у потерпевших крупные суммы в виде займов на развитие бизнеса в строительной сфере на территории Республики Тува. Выданы были денежные средства под определённый процент, вот только возвращать их он не стал, а как выяснилось далее следствием – и не собирался.

Доказано было 23 факта мошенничества, наказанием за которые Саяногорский городской суд назначил осуждённому 3 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также суд рассмотрел гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба, и принял решение о полном их удовлетворении на общую сумму более 7 000 000 рублей.

Сторона защиты не согласилась с этим решением и подала апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Хакасия, в которой было указано о якобы слишком суровой каре за данные преступления. Но приговор Саяногорского городского суда от 19.03.2019 апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия от 22.05.2019 оставлен без изменения.

Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!