top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПервые штурмовики Су-25СМ3 поступили в ставропольские авиаполки

Первые штурмовики Су-25СМ3 поступили в ставропольские авиаполки

28 мая 2019 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новейшая модификация штурмовика Су-25 поступила в авиационную часть в Ставрополье. Новые штурмовики оснащаются современными системами, которые позволяют точнее стрелять и надежнее скрываться от вражеских систем противовоздушной обороны — особенно от переносных зенитных комплексов.

Авиационная часть 4-й армии ВВС и ПВО в Ставрополье получила новый штурмовик Су-25СМ3, сообщает издание «Звезда» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Новая модификация хорошо известного штурмовика отличается рядом новых систем — например, комплекс СВП-24-25 «Гефест» позволяет вести более точный огонь с применением неуправляемых видов оружия (таких, как неуправляемые ракеты).

Кроме того, новые штурмовики получили комплекс «Витебск», который позволяет защищаться от переносных зенитно-ракетных комплексов — с помощью излучения специальной сапфировой лампы, комплекс создает для ракеты своеобразный «призрак» самолета, и ракета летит в ложном направлении.

Другой примечательной особенностью самолета является система прицеливания СОЛТ-25 — она способна захватывать и сопровождать цели сразу несколькими каналами, невзирая на погодные условия и время суток.

Первые штурмовики Су-25СМ3 поступили в ставропольские авиаполки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала