top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРогозин: России не стоит участвовать в новой лунной гонке

Рогозин: России не стоит участвовать в новой лунной гонке

28 мая 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Роскосмоса, Россия не должна начинать лунную гонку с США и не должна рассматривать высадку человека на Луне как некую миссию престижа. Вместо этого лучше начать долгую обстоятельную подготовку к лунной миссии — ведь ранее подобного опыта у России не было, да и торопиться уже некуда.

Лунная гонка может быть выгодна США, но совершенно не нужна России, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Об этом 28 мая сообщает «РИА Новости».

Он подчеркнул, что та модель «космических соревнования», что бытовала в годы холодной войны, свое отжила и воскрешать её не следует. Кроме того, по его мнению, на сегодняшний день «лунная гонка» — это, по сути, гонка между американскими сторонниками республиканской и демократической партиями.

В свою очередь, для России полет на Луну имеет научный смысл, а не престижный. Соответственно, для России лунная миссия имеет долговременный приоритет и имеет смысл поработать, например, над снижением стоимости и тщательным планированием миссии.

Таким образом, наиболее вероятной датой полета российской миссии на Луну является 2030 год. В то же время, США намереваются отправить человека на Луну в 2024 году.

Рогозин: России не стоит участвовать в новой лунной гонке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!