top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ апреле в Абакане росли оборот торговли и безработица, снижались объёмы строительства

В апреле в Абакане росли оборот торговли и безработица, снижались объёмы строительства

28 мая 2019 г. в 14:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Управление федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва опубликовало сведения социально-экономического положения Абакана в апреле 2019 года.

По всем основным показателям социально-экономического положения города зафиксирован рост по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период года. Так, оборот организаций составил 6 млрд 8,6 млн рублей, что на 1,6% больше. Оборот розничной торговли вырос на 1,3% и составил 4 млрд 773,9 млн рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата одного работника увеличилась на 3,4%  до 44 489,1 руб. Среднесписочная численность этих работников в различных организациях Абакана также выросла на 2,7% и составила 44 962 человека. Причем увеличилась и безработица в городе на 6,7%, численность официально зарегистрированных безработных составила 1327 человек.

Общая численность населения Абакана на 1 апреля 2019 г. составила 186470 человек и увеличилась на 1,7 тыс. человек.

Меньше прошлогодних показателей только строительство жилых домов - снижение составило 8,0%, к маю 2019 года в Абакане построено 69 жилых домов общей площадью 35,7 тыс. квадратных метров (58,2% в общем объёме жилья, введённого в республике).

В апреле в Абакане росли оборот торговли и безработица, снижались объёмы строительства

Фото абакан.рф

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!