top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Донецкой и Луганской областей могут получить статус «соотечественников, проживающих за рубежом»

Жители Донецкой и Луганской областей могут получить статус «соотечественников, проживающих за рубежом»

30 мая 2019 г. в 09:29

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

С 29 апреля 2019 года вступил в силу указ президента РФ за номером 187«Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке».

Облегчение возможности получения Российского гражданства в первую очередь необходимо нынешним (пока ещё) гражданам Украины, а именно Луганской и Донецкой областей, а также их ближайшим родственникам (дети, супруги и родители). Для получения гражданства Российской Федерации в упрощённом порядке, данной категории граждан требуются следующие пункты:

  • разрешение на временное проживание в Российской Федерации,
  • вид на жительство в Российской Федерации,
  • удостоверение беженца,
  • свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации,
  • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Все указанные документы предоставляются гражданам сразу же, вместе с заявлением. В республике Хакасия приём заявлений от данной категории граждан ведётся подразделениями по вопросам миграции либо по месту жительства, либо по месту проживания. Более подробную информацию можно получить в визовом отделе УМВД по вопросам миграции по адресу: г. Абакан, ул. Лермонтова, 7, каб. 4, либо по телефону: 8 (3902) 23-68-09.

Жители Донецкой и Луганской областей могут получить статус «соотечественников, проживающих за рубежом»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!