top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума запретит передавать долги по ЖКХ коллекторам

Госдума запретит передавать долги по ЖКХ коллекторам

30 мая 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме был принят в первом чтении законопроект, который запрещает передавать в ведение коллекторских контор задолженности за услуги ЖКХ. Как подчеркивают депутаты, этот законопроект предназначен не для ущемления управляющих компаний, а для защиты прав граждан.

Законопроект, запрещающий передавать долги по услугам ЖКХ коллекторам, был принят накануне депутатами Госдумы в первом чтении, сообщает 29 мая RT.

Глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что граждане нередко обращались к депутатам с просьбой принять соответствующий закон, поскольку методы взаимодействия коллекторских контор с должниками обычно вызывают серьезное беспокойство: «Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы», — заявил Володин.

Законопроект был внесён на рассмотрение Ириной Яровой в марте сего года. Он подразумевает запрет коллекторским агентствам на работу с долгами по услугам ЖКХ — эти долги могут принадлежать только самим управляющим компаниям.

Как заявил зампред комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, этот законопроект не имеет в виду ухудшение жизни компаний ЖКХ — он предназначен для того, чтобы предотвратить ухудшение жизни самих потребителей услуг.

Госдума запретит передавать долги по ЖКХ коллекторам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!