top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

Президент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

30 мая 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который снимает ограничения на усыновление детей для лиц, страдающих ВИЧ и гепатитом С. Однако уточняется, что это разрешение будет распространяться не на всех подряд, а только на лиц, которые уже длительное время прожили рядом с этим ребенком.

Владимир Путин подписал закон, которые вводит для некоторых случаев разрешение лицам больным ВИЧ и вирусом гепатита С усыновлять детей. Об этом 30 мая сообщает «РИА Новости».

В целом, запрет на усыновление людьми-носителями этих заболеваний, сохраняется. Однако для случаев, когда дети уже на протяжении некоторого времени проживают вместе с лицами, больными ВИЧ или гепатитом С, может быть сделано исключение.

Кроме того, исключение может быть сделано в случае, если это укладывается в интересы усыновляемого ребенка а также в случае «заслуживающих внимания обстоятельств».

Закон стал следствием решения Конституционного суда,который ранее не признал соответствующими Конституции нормы Семейного кодекса,запрещающего больным ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей, которых они уже воспитывают.

Президент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!