top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

Президент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

30 мая 2019 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который снимает ограничения на усыновление детей для лиц, страдающих ВИЧ и гепатитом С. Однако уточняется, что это разрешение будет распространяться не на всех подряд, а только на лиц, которые уже длительное время прожили рядом с этим ребенком.

Владимир Путин подписал закон, которые вводит для некоторых случаев разрешение лицам больным ВИЧ и вирусом гепатита С усыновлять детей. Об этом 30 мая сообщает «РИА Новости».

В целом, запрет на усыновление людьми-носителями этих заболеваний, сохраняется. Однако для случаев, когда дети уже на протяжении некоторого времени проживают вместе с лицами, больными ВИЧ или гепатитом С, может быть сделано исключение.

Кроме того, исключение может быть сделано в случае, если это укладывается в интересы усыновляемого ребенка а также в случае «заслуживающих внимания обстоятельств».

Закон стал следствием решения Конституционного суда,который ранее не признал соответствующими Конституции нормы Семейного кодекса,запрещающего больным ВИЧ и гепатитом С усыновлять детей, которых они уже воспитывают.

Президент подписал закон, позволяющий больным ВИЧ усыновлять детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!