top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМЭР: Пик инфляции в России пройден

МЭР: Пик инфляции в России пройден

4 июня 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы министерства экономического развития Максима Орешкина, пик годовой инфляции в России преодолен в марте — тогда инфляция в стране составила 5,3% и с тех пор она снижается. Он также представил прогноз на инфляцию в текущем году — около 4,3%.

Инфляция в России замедляется, пик её был пройден в марте, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 3 июня сообщает «РИА Новости».

«Инфляция достигла максимума в марте – 5,3%, но наши оценки – это самая слабая цифра в этом году. Инфляция прошла свой пик, и сейчас начнет замедляться», — заявил Орешкин.

По его словам, первый квартал вообще оказался самым слабым в текущем году, однако это ожидалось. В то же время, многие из пессимистичных прогнозов не оправдались, и ситуация в российской экономике не так плоха, как могла бы быть.

Он также представил официальный прогноз правительства РФ по инфляции на текущий год — по словам Орешкина, правительство ожидает годовой инфляции на уровне 4,3%.

МЭР: Пик инфляции в России пройден

Владимир Путин, Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!