top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРАН попросит у «Роскосмоса» денег на венерианский проект

РАН попросит у «Роскосмоса» денег на венерианский проект

4 июня 2019 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совет Российской академии наук считает необходимым начать финансирование опытно-конструкторских работ по проекту «Венера-Д». Предположительно, речь идет о семнадцати миллиардах рублей, которые должны быть выделены в следующем году.

Опытно-конструкторские работы по проекту «Венера-Д» потребуют порядка семнадцати миллиардов рублей, и Совет РАН по космосу намерен просить эти деньги у «Роскосмоса», сообщает 3 июня ТАСС со ссылкой на представителя РАН Льва Зеленого.

Зеленый уточнил, что Совет РАН направит соответствующее обращение в течение ближайших дней.

В данный момент проект «Венера-Д» проходит этап технических предложений — если он пройдет успешно, то потребуется перейти к этапу опытно-конструкторских работ, на которые и потребуются деньги. Этот этап должен начаться, как предполагается, в 2020 году. Запустить разработанный аппарат к Венере планируется в 2029 году.

Задача проекта — изучение Венеры, которую неслучайно называют сестрой Земли: планета имеет ряд схожих характеристик и многие процессы, протекающие на ней, могут иметь аналоги на Земле. В ходе реализации проекта планируется уточнить знания о нижних слоях атмосферы планеты, о вулканах Венеры и о многом другом.

РАН попросит у «Роскосмоса» денег на венерианский проект

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!