top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУсть-Абаканские полицейские вычислили похитителя гаражей

Усть-Абаканские полицейские вычислили похитителя гаражей

5 июня 2019 г. в 18:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Ещё в марте полицейским Усть-Абаканского района поступило заявление от пенсионерки о краже её гаража. Как стало ясно из заявления, железный гараж находился на берегу Енисея, и никакого особо ценного имущества в нём не имелось. По этой причине о сохранности чего-либо в этом гараже она сильно и не беспокоилась, и с осмотром не появлялась.

В один из мартовских дней, когда она всё же решила проверить своё имущество, обнаружился весьма неприятный факт – не было на месте ни имущества, ни гаража. После этого ей ничего не оставалось, как написать заявление в полицию, где было сразу же заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

В связи с большим сроком между кражей и обнаружением данного факта, расследование было затруднено. Но не смотря на это полицейские установили личность преступника и задержали его. Во время допроса он признался в содеянном и пояснил, что сдал всё в металлолом, а деньги потратил.

Также следователями был выяснен тот факт, что подобное преступление на его совести далеко не единственное, да к тому же мужчина 1985 года уже был ранее судим.

На данный момент расследование продолжается, и предприимчивый мужчина может получить полный срок, предусмотренный этой статьёй – пять лет.

Усть-Абаканские полицейские вычислили похитителя гаражей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!