top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоNI: Крымский «Утес» — настоящий «убийца кораблей»

NI: Крымский «Утес» — настоящий «убийца кораблей»

10 июня 2019 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению американских обозревателей, береговой ракетный комплекс (БРК) «Утес», расположенный в Крыму, является опасным средством против кораблей — а особенно теперь, когда Россия привела его в порядок, отремонтировала и намеревается модернизировать.

Майкл Пек, автор статьи в американском издании The National Interest, высоко оценивает боевые качества БРК «Утес», расположенного в Крыму, называя его «убийцей кораблей».

БРК «Утес» представляет собой базу с ракетными шахтами, в которых размещаются противокорабельные ракеты. В зависимости от применяемых ракет, дистанция стрельбы комплекса может достигать 450 километров и более.

Пек отмечает, что «Утес» был размещен в Крыму ещё в Советском Союзе, и после распада Союза достался Украине. Однако украинские власти не уделяли ракетному комплексу должного внимания и тот пришел в упадок.

В 2016 году российские власти восстановили комплекс и в скором времени намерены модернизировать его — разместить новые ракеты в шахтах, установить новые системы управления.

Это, в итоге, позволит существенно укрепить оборону российских морских границ и, в особенности, Крыма, который является привлекательной целью для возможной агрессии.

NI: Крымский «Утес» — настоящий «убийца кораблей»

Ракета П-35, применявшаяся ранее в БРК "Утес". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!