top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЗолотовалютные резервы России выросли до 502,7 миллиардов долларов

Золотовалютные резервы России выросли до 502,7 миллиардов долларов

14 июня 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Впервые с начала 2014 года золотовалютные резервы России выросли до уровня более чем 500 миллиардов долларов. Связывается такой рост с удорожанием валют, входящих состав российских золотовалютных резервов, в частности — с ростом цен на золото.

Объем международных (золотовалютных) запасов России достиг уровня в 502,7 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба Центробанка России.

Таким образом, впервые с 2014 года, российские золотовалютные резервы превзошли отметку в 500 миллиардов долларов.

Влияние на состояние золотовалютных резервов России оказал рост курсов резервных валют к доллару США и рост цен на золото. Как отмечается, рост золота стал максимальным за последние 14 месяцев — в свою очередь, такой ажиотаж на золотых рынках стал следствием нестабильности глобальной экономики и ростом напряженности в торговых отношениях США с другими странами.

Ранее глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что её ведомство стремится достичь уровня российских международных золотовалютных резервов в 500 миллиардов долларов — по её словам, этот уровень является «неким ориентиром» и весьма комфортен для российской экономики.

Золотовалютные резервы России выросли до 502,7 миллиардов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!