top
Канадская Bombardier остановила поставки двигателей в Турцию Роспотребнадзор: Эпидемия COVID-19 в России продолжит нарастать до декабря ВКС РФ нанесли удары по лагерю протурецких боевиков в Сирии Путин подписал указ о строительстве ледоколов «Лидер» Путин вновь предложил НАТО «ракетное перемирие»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Атлантическом океане найдены обломки аэробуса Air France

В Атлантическом океане найдены обломки аэробуса Air France

3 июня 2009 г. в 09:33

:

Теги :

Министр обороны Бразилии Нелсон Жобим не сомневается, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане в тысяче километров от бразильского побережья, принадлежат самолету A-330 французской авиакомпании Air France, пропавшему в ночь на понедельник. Соответствующее заявление он сделал во вторник на пресс- конференции в Рио-де-Жанейро, сообщают Вести.ru.

По словам главы оборонного ведомства Бразилии разброс обломков на полосе шириной в пять километров "не оставляет сомнений" в том, что они принадлежат аэробусу А-330, сообщает ИТАР-ТАСС. Министр также сообщил, что поиски продолжаются. Все найденные обломки будут доставлены военными кораблями и вертолетами на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, находящийся у северо-восточного побережья Бразилии, где их изучением займутся сотрудники федеральной полиции и эксперты Института судебно-медицинской экспертизы. Место, где обнаружены обломки, находится примерно в 700 километрах от этого архипелага и в 175 километрах от архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру.

Нелсон Жобим отметил, что направляющиеся к месту обнаружения обломков авиалайнера суда оснащены шлюпками для спасения людей, однако отказался давать свои прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-либо из находившихся на борту аэробуса. По словам министра обороны, Бразилия будет вести расследование обстоятельств трагедии вместе с Францией, авиакомпании которой принадлежал самолет, однако за поиск частей лайнера и тел погибших будет отвечать исключительно бразильская сторона.

В то же время сообщается, что среда должна стать решающим днем в деле поиска пропавшего самолета. Как сообщалось ранее, в минувший вторник пилоты ВВС Бразилии обнаружили в районе архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру кресло самолета, барабан, следы керосина, оранжевый буй. Предполагалось, что эти фрагменты могут принадлежать пропавшему аэробусу А-330. Пилоты коммерческих рейсов, пролетавших над той частью Атлантики, где ведутся поиски, также сообщили, что видели плавающие в воде фрагменты, на первый взгляд, сделанные из пластика.

Самолеты ВВС Бразилии, совершающие облет места происшествия, не могут сделать ничего, кроме визуального наблюдения и фиксации объектов при помощи радаров. Ситуация должна измениться с прибытием к месту поисков кораблей.

Как сообщил ранее министр обороны Бразилии Нелсон Жобим, первый корабль должен прибыть в заданный район в среду около 11:00 по местному времени (18:00 по московскому времени). Еще два корабля прибудут на место в четверг. Им на помощь из порта Рио-де-Жанейро вышли еще два корабля. Кроме того, вблизи от места возможного падения авиалайнера находятся два торговых судна, изменивших свои маршруты, чтобы оказать помощь в поисково-спасательной операции.

В ближайшее время в район поисков прибудет французское исследовательское судно, оснащенное двумя подводными аппаратами для обследования глубоководных участков. Максимальная глубина в зоне предполагаемого падения лайнера составляет около 4700 метров.

Между тем, до конца не опубликован список людей, находившихся на борту аэробуса А-330. На данный момент известно лишь, что в нем значатся 12 членов экипажа и 216 пассажиров из 32 стран, в числе которых - 72 француза, 59 бразильцев, 26 немцев, девять итальянцев, девять китайцев, шесть швейцарцев, пять ливанцев, пять британцев, четыре венгра, три ирландца, три норвежца, три словака, по двое граждан Испании, Марокко, Польши и США, а также южноафриканец, аргентинец, австриец, бельгиец, житель Гамбии, исландец, филиппинец, румын, россиянин, турок, канадец, эстонец, голландец, швед, датчанин и хорват.

Как сообщили представители властей Рио-де-Жанейро, этим рейсом летел россиянин Андрей Кисилев, однако ни его имя, ни имена других пассажиров пока не подтверждены официально. Как разъяснила журналистам в минувший вторник в Рио-де-Жанейро директор представительства Air France в Бразилии Изабелле Бирем, это произойдет лишь после того, как будет установлен контакт "со всеми родственниками людей", находившихся на борту лайнера. По ее словам, это может быть сделано уже в среду. Несмотря на то, что пассажиры и члены экипажа аэробуса А-330 пока числятся пропавшими без вести, многие эксперты считают, что шансы найти выживших крайне малы.

В Атлантическом океане найдены обломки аэробуса Air France

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.4443 EUR ЦБ: 90.4489

Курсы валют на сегодня:

  • 75,15 $77,15

    88,95 90,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 октября 2020 г. в 10:13

Красноярский край сейчас похож на пикирующий самолёт. Краевые власти под руководством А. Усса оказались не готовы ни ко...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:27

Силовые ведомства усиливают давление на главу Свердловской области Евгения Куйвашева. Прокуратура Свердловской области п...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 04:07

Что-то малофеевский "Орёл" слишком напомнил своими тезисами идеологическую платформу НОДа Евгения Федорова. Уж не плагиа...

Оперштаб Москвы
27 октября 2020 г. в 03:01

⚡️В Москве скончался 61 пациент с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтес...

НЕЗЫГАРЬ
27 октября 2020 г. в 02:47

«Новая газета» выпустила неожиданный материал, заголовок и подзаголовок которого заставляют прям удивиться. Люди, соверш...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала