top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские производители молока подадут иск в китайский суд

Российские производители молока подадут иск в китайский суд

17 июня 2019 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне несколько молокопроизводящих компаний получили разрешение на ввоз своего молока в Китай — однако тем временем, одна из китайских компаний зарегистрировала на себя их торговые марки и теперь российские молочники не имеют права поставлять свою продукцию в Китай под собственными марками.

Российские молочные заводы намерены подать в суд на одну из китайских компаний, сообщает 17 июня «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителя РЭЦ Алексея Мурзенка.

«С ввозом [российской] молочной продукции [в Китай] есть проблема», — заявил Мурзенок. По его словам, компания из города Муданьцзян (провинции Хэйлунцзян) зарегистрировала на себя торговые марки российских производителей молока, которые получили лицензии на поставки молока в Китай.

Это вполне законно в Китае, поскольку китайское законодательство защищает, в первую очередь, собственный бизнес. Однако теперь российские производители молока не могут поставлять в Китай свою продукцию под собственными марками.

Мурзенок заявляет, что надеется на содействие китайской стороны: «Может быть китайская сторона нам бы помогла чем-то, может, поговорила бы с этой компанией, чтобы как-то добровольно отдали торговые марки», — заявляет он.

Российские производители молока подадут иск в китайский суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре