top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник "развёл" черногорского интернет-трейдера

Мошенник "развёл" черногорского интернет-трейдера

17 июня 2019 г. в 13:47

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Очередной жертвой мошенника стал интернет-трейдер из Черногорска, занимавшийся ставками в интернете на рынке ценных бумаг.

Мужчина пришёл в полицию с заявлением о мошеннических действиях направленных против него, в результате которых он лишился 100 000 рублей.

Как выяснилось из его объяснений, этот неудачливый трейдер на ставках акций проиграл значительную сумму денег. Но не согласившись с результатами решил проигранные деньги вернуть. Для этого он прошёл по интернет-ссылке, оставив там свои личные данные. Через некоторое время ему позвонил якобы представитель департамента обеспечения и контроля операций на финансовых рынках, который пообещал помочь с возвратом денег. Не смотря на то, что обязательным условием возврата является дополнительная трата денег в виде перечисления значительной суммы неизвестному лицу, черногорца это не насторожило и не остановило.

Результат был предсказуем – как только деньги были перечислены "представителю департамента", тот сразу же пропал с экранов радара – "абонент недоступен". И только после этого незадачливый трейдер помчался в полицию жаловаться. Ну, полицейские, конечно, уголовное дело завели по факту мошенничества, вот только максимум что удалось выяснить – звонки были с сим-карты, зарегистрированной в калининградской области.

Итог – деньги на ставках проиграл, и по собственной глупости мошеннику 100 000 рублей подарил.

Мошенник "развёл" черногорского интернет-трейдера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!