top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоВ России упростят получения звания «старший лейтенант»

В России упростят получения звания «старший лейтенант»

19 июня 2019 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порядок получения звания «старший лейтенант» в российских вооруженных силах будет изменен — выпускники высших учебных заведений смогут претендовать на это звание уже через два года службы. Таким образом, выпускники гражданских вузов уравняются в правах с выпускниками военных училищ.

Министерство обороны намерено внести изменения в порядок присвоения звания «старший лейтенант», сообщает 19 июня издание «Известия».

Согласно новому порядку, выпускники высших учебных заведений смогут получить воинское звание «старший лейтенант» уже через два года службы в Вооруженных силах, а не через три (как это практикуется в данный момент).

В окончательном виде документ, регламентирующий новый порядок присвоения звания, будет представлен к концу года.

На сегодняшний день только выпускники военных училищ могут претендовать на получение очередного воинского звания «старший лейтенант». Выпускник гражданского вуза, проучившийся на военной кафедре, должен отслужить три года.

Согласно данным издания, такое решение было принято для того, чтобы сгладить разницу между выпускниками военных и гражданских вузов. Это должно изменить отношение к носителям этого звания в офицерской среде.

В России упростят получения звания «старший лейтенант»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!