top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧерногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках

Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках

20 июня 2019 г. в 12:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Во всех СМИ граждан предупреждают о мошенниках, рассказывают о том, как их вычислить и не попасть в список их жертв. Но, как неоднократно произносится в соцсетях – "хороший совет, следовать ему, я, конечно же, не буду."

Если человек решил быть обманутым во что бы то ни стало – кто ж его остановит?

Примером тому очередная жительница Черногорска. Увидела на одном из сайтов объявление о продаже КПП на иностранный автомобиль, решила что нужна именно эта коробка, и никакая другая (ну оскудели просторы интернета разом, мало ли, одна на весь мир КПП осталась). Ну а уж если решила, то всё, обратного пути нет. Ну и что, что продавец просит полную предоплату? Что с того, что никаких гарантий не предоставляет? Хочу, и всё. Ну и перевела, не раздумывая, 25 000 рублей.

Ну и осталась, естественно, и без денег, и без коробки – "абонент недоступен и не хочет отвечать за "базар". Тут, конечно же, сразу бегом жаловаться правоохранителям, мол "обокрали, обделили… найти и покарать". Вот только обнаружить такого мошенника, дело практически безнадёжное.

Данный случай ничем от остальных не отличается – выяснить полиции удалось только то, что звонки были с симкарт, зарегистрированных в Москве и Пензенской области.

Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!