top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровУправляющие компании Хакасии за долги по электроэнергии рискуют лишиться лицензии

Управляющие компании Хакасии за долги по электроэнергии рискуют лишиться лицензии

27 июня 2019 г. в 07:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По обращению Хакасского филиала компании «Россети Сибирь» (ранее - МРСК Сибири) Минстрой РХ признал, что управляющие компании региона допустили грубые нарушения ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ. В итоге 15 коммунальных организаций привлечены к административной ответственности за несоблюдение лицензионных требований в части оплаты электроэнергии.

В настоящее время все документы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения, а энергетики готовят еще ряд обращений к надзорникам в отношении остальных коммунальных неплательщиков. Всего компания «Россети Сибирь» обслуживает в Хакасии около 70 управляющих компаний – и практически каждая из них имеет задолженность за электроэнергию.

– К июню 2019 года исполнители коммунальных услуг региона накопили долг за электричество в размере 13,5 млн рублей, увеличив эту сумму только за последние полгода почти вдвое. В данный момент УК частично вносят только оплату текущего потребления, но основная сумма задолженности не гасится. Безусловно, такая ситуация вынуждает нас принимать все предусмотренные законодательством меры для улучшения платежной дисциплины данной группы потребителей, - отметили в региональном энергосбыте Россети Сибирь.

Для руководителей управляющих компаний, нарушающих сроки оплаты электроэнергии, по ст. 14.1.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 100 до 250 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет. Гораздо больше за долги по электричеству может заплатить юрлицо - от 300 до 350 тысяч рублей.

- Но и это не все. В случае дальнейшего нарушения управляющими компаниями своих обязательств по оплате энергоресурсов и их повторного привлечения Минстроем Хакасии к административной ответственности нерадивые УК могут быть просто исключены из реестра лицензий на управление многоквартирными домами. Отсутствие лицензии не позволит обслуживать жилой фонд и взимать плату за жилищные и коммунальные услуги, – объяснили в энергосбыте.

Управляющие компании Хакасии за долги по электроэнергии рискуют лишиться лицензии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!