top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Сорске прокуратура помогает "добыть" горячую воду

В Сорске прокуратура помогает "добыть" горячую воду

27 июня 2019 г. в 14:52

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку по факту приостановления оказание населению коммунальной услуги горячего водоснабжения.

Прокуратурой Усть-Абаканского района при проверке соблюдения администрацией города Сорска законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части бесперебойного обеспечения населения города горячим водоснабжением, было установлено, что в связи с окончанием отопительного периода и отключением котельной, горячая вода населению с этого момента более не подавалась.

Установленный законом срок возможного приостановления оказания коммунальной услуги, не должен превышать 14 суток, а на момент проверки все сроки были давно пропущены, да и запускать котельную власти не собирались.

Прокуратура с такими явными нарушениями закона мириться не собиралась, поэтому предъявила в Сорский районный суд исковое заявление с требованием принудительно обязать Сорскую администрацию восстановить централизованную подачу горячего водоснабжения жителям г. Сорска.

В данный момент это исковое заявление находится на рассмотрении суда.

В Сорске прокуратура помогает "добыть" горячую воду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

1 27 июня 2019 г. в 16:12

Горячей воды летом в Сорске нет лет 15. Где раньше была прокуратура? Почему то мирилась.