top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

В мире

ГлавнаяВ миреТурция может пересесть с F-35 на Су-57

Турция может пересесть с F-35 на Су-57

2 июля 2019 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если турецкие военные не получат американские F-35, то они могут начать рассматривать в качестве альтернативы этим машинам российские С-57. Кроме того, Турция намерена начать разработку собственных истребителей, которые смогут заменить F-35.

Турецкие ВВС считают, что американским истребителям F-35 может быть найдена замена — причем, именно в России, сообщает «Блумберг».

Российские истребители Су-57 будут рассматриваться как возможная замена американским самолетам в том случае, если американские власти окончательно откажут Турции в получении ста истребителей F-35. Однако, в случае если Турция действительно будет вынуждена приобрести российские Су-57, закупка российских машин не станет единственной мерой Турции: кроме этого, турецкие разработчики начнут создание собственных боевых самолетов подобного класса.

Ранее США выдвинули требование к Турции отказаться от приобретения российских зенитно-ракетных систем С-400. По официальной версии, это требование продиктовано соображениями несовместимости российских систем вооружения с системами НАТО, основанными на американском вооружении. По неофициальным версиям, среди причин требований США — существенные денежные вливания, которые получает Россия от продажи оружия. Следовательно, если Турция положительно рассмотрит вопрос о закупке российских истребителей, то Россия получит дополнительные вливания в бюджет.

Турция может пересесть с F-35 на Су-57

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре