top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоВ России начали выносить «лечебные» приговоры педофилам

В России начали выносить «лечебные» приговоры педофилам

2 июля 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России появилась новая практика вынесения приговоров лицам, признанным виновными в сексуальных и развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Таких лиц теперь приговаривают, в том числе, и к принудительному лечению.

Впервые в российской судебной практике, судьи начали выносить приговоры о применении принудительного лечения по отношению к лицам, признанным виновными в совершении развращении малолетних, сообщает 2 июля ТАСС.

Принудительное лечение будет применяться под контролем сотрудников уголовно-исполнительных инспекций. Как подчеркивается, применяться эта мера может только в том случае, если осужденный сам согласен на лечение.

Среди медицинских манипуляций, которые могут применяться в отношении осужденного — проверка у психиатра и терапия различного рода. В том числе, речь может идти и о химической кастрации. Могут также применяться и другие методы воздействия.

Как сообщила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН Елена Коробкова, это относительно новая метода работы с лицами, осужденными за сексуальные преступления — такого рода приговоры начали выноситься с 2017 года. При этом, в 2017 году такой приговор был вынесен только один, а в прошлом, 2018 году — восемь.

В России начали выносить «лечебные» приговоры педофилам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!