top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСотрудников Минобрнауки заподозрили в краже 360 миллионов рублей

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в краже 360 миллионов рублей

4 июля 2019 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Порядка трети миллиарда рублей было потрачено на систему оценки работы ученых, при том что никакой системы оценки, по факту, так и не появилось. В связи с этим не нескольких чиновников из Министерства науки и высшего образования пало подозрение в мошенничестве.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «мошенничество», сообщает 4 июля «Известия». По делу подозреваемыми являются несколько сотрудников Министерства науки и высшего образования РФ.

Эти чиновники, полагает Следком, могли быть причастны к краже 360 миллионов рублей, которые ранее были выделены на создание системы оценки работы ученых. Для создания этой системы в период с 2012 по 2015 год Минобрнауки заключило несколько контрактов на эту сумму, однако система так и не появилась, а деньги пропали.

Отмечается, что создание такой системы было частью федеральной целевой программы.

Известно, что расследованием обстоятельств этого дела занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Москве. В то же время, официальные представители Следкома отказываются комментировать ситуацию и раскрывать подробности дела.

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в краже 360 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!