top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске из-за разборок соседей мог пострадать грузовик

В Черногорске из-за разборок соседей мог пострадать грузовик

4 июля 2019 г. в 15:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : поджог

В полицию Черногорска обратился местный житель с заявлением о попытке поджога его автомобиля прямо у ворот собственного дома неизвестным. Как удалось выяснить полицейским в ходе ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, это происшествие – ни что иное, как "разборка" соседей.

Неудачливым поджигателем оказался сосед потерпевшего, ранее не судимый мужчина 1961 года рождения. Полицейским свои действия он пояснил зашедшими в тупик мирными переговорами с соседом, который якобы регулярно паркует свой грузовик так, что перекрывает доступ к воротам и калитке общего пользования.

Не добившись успеха в переговорном процессе, мужчина решил применить санкции в виде поджога чужого имущества. В точности не установлено, сознавал ли он все последствия своего необдуманного действия. Ведь, во-первых, поджигая чужой автомобиль автоматически становишься преступником. Во-вторых есть большая вероятность и самому лишиться жилья в пожаре, от сотворённого собственными руками источника огня прямо под окнами своего дома. А что уж говорить о возможных жертвах – огонь дело опасное и малопредсказуемое.

Тем не менее, мужчина взял ветошь, облил растворителем, бросил на подножку кабины и поджёг. Хорошо, что задуманное им не удалось из-за быстро потухшего огня. Однако попытка поджога зафиксирована полицией, и уголовное дело уже заведено. Инкриминируемая незадачливому поджигателю статья (ч.3 ст.30 ч.2 ст.167 УК РФ) может грозить ему реальным сроком заключения - до пяти лет лишения свободы.

В Черногорске из-за разборок соседей мог пострадать грузовик

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!