top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДетские и взрослые шалости стали причиной пожаров в выходные

Детские и взрослые шалости стали причиной пожаров в выходные

8 июля 2019 г. в 12:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

В прошлые выходные пожарные Хакасии выезжали на тушение пожаров 6 раз. Как ни странно, но из них только 1 раз был вызов на тушение мусора.

В субботу первый вызов поступил из посёлка Вершина Тёи, где возле одного из домов загорелась постройка хозяйственного назначения. Когда пожарные подъехали на место вызова, постройка уже вся была объята пламенем. Причиной данного возгорания пожарные полагают детскую шалость с огнём.

Следующий вызов был уже в воскресенье, в первой половине дня, когда в Белом Яре по неустановленной причине загорелся продуктовый магазин, внутри которого основное пламя было в котельной (горели стены, потолочное перекрытие, крыша котельной), а также крыша над самим магазином. В середине дня в Саяногорске загорелся пиломатериал на территории частного домовладения. Из-за близкого соседства источника огня с домом огонь мог перекинуться на стену здания. Очень хорошо, что жильцы не растерялись и начали самостоятельно тушить горевшие доски водой из шланга. Им это вполне удалось, причём ещё до приезда пожарных. По предварительной версии причинно пожара стало неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц.

Следующий вызов был уже в Абакане, во второй половине дня. Здесь загорелся двухквартирный дом. К моменту прибытия пожарных расчётов огонь распространился по всей площади одной из квартир, а также добрался до крыши и веранды второй квартиры. При тушении крыши, пожарные заметили пять газовых баллонов, которые пришлось экстренно эвакуировать. Ликвидировать пламя пожарным удалось менее чем за 20 минут. Как выяснилось, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

Позднее, уже вечером этого воскресенья, был вызов в Усть-Абакан, где произошло возгорание забора частного домовладения. Площадь огня была небольшая, всего пару квадратных метров. Причина пока не установлена.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1594 пожара.

Детские и взрослые шалости стали причиной пожаров в выходные

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!