top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасские лесники получают новую технику

Хакасские лесники получают новую технику

8 июля 2019 г. в 18:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Техника к лесникам поступит по региональному проекту "Сохранение лесов", на который из регионального бюджета выделено более 100 миллионов рублей на приобретение спецтехники.

2 лесохозяйственных колесных трактора уже поступили в автономные учреждения «Бея-Лес-Сервис» и «Горячегорсклессервис». В ближайшее время прибудет 3 лесопожарных машины и 8 вахтовых автобусов, а также 2 бортовых автомобиля повышенной проходимости для доставки людей на таежные пожары.

Кроме того, запланировано приобретение 2 моторных лодок для доступа в труднодоступные лесные массивы по воде на территории Абазинского и Таштыпского лесничеств. Помимо этого лесники получат 8 универсальных пожарных модулей на базе колесных тракторов, 4 седельных тягача, два из которых укомплектованы тралами, и 9 новых лесопатрульных автомобилей. Одна из этих машин уже поступила. Срок поставки остальной техники – до 10 октября.

Благодаря экономии бюджетных средств в результате торгов осталась сумма более 5 000 000 рублей, на которую планируется приобретение дополнительных единиц лесопожарной техники и оборудования. Технопарк лесничеств и лесохозяйственных автономных учреждений Хакасии изрядно устарел. Новая техника будет распределена по мере необходимости.

Хакасские лесники получают новую технику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!