top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены продать Тайваню оружие на 2 миллиарда долларов

Штаты намерены продать Тайваню оружие на 2 миллиарда долларов

9 июля 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США намерены продать Тайваню различного вооружения на два миллиарда долларов — в числе прочего ожидается продажа танков, переносных зенитно-ракетных комплексов и другого оборудования. Предполагается, что это решение обострит отношения между Китаем с США и Тайванем.

Тайвань купит у Соединенных Штатов Америки 108 танков M1A2 Abrams и 250 переносных зенитно-ракетных комплексов FIM-92 Stinger, сообщает 9 июля ТАСС со ссылкой на сообщение представителей властей США.

Кроме того, Штаты продадут Тайваню сопутствующее оборудование для обслуживания этих комплексов вооружения. Общая сумма поставок оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Как подчеркивают представители администрации США, решение о продаже оружия Тайваню отвечает американской стратегии национальной безопасности — усиление Тайваня заставит Китай обращать большее внимание на возможную угрозу со стороны непризнанного островного государства.

Известно, что запрос Тайваня на продажу оружия был удовлетворен не полностью — власти страны просили также продать им противотанковые комплексы и истребители. Однако эта часть заявки не была отклонена — она всё ещё находится на рассмотрении правительства США.

Штаты намерены продать Тайваню оружие на 2 миллиарда долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!