top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

В Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

12 июля 2019 г. в 13:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : марихуана

Задержания двух любителей Cánnabis никак между собой не связаны. Один наркоман, 1974 года рождения, был задержан в Черногорске, где и проживал, а второй, 1972 года рождения, задержан в Аскизе, так же, по месту жительства.

У черногорца полицейские изъяли 146 грамм марихуаны, а у жителя Аскиза 548 грамм. В обоих случаях травокуры утверждали, что наркотическое вещество у них находилось для личного использования. Не смотря на общедоступность этого растения (Cánnabis), законом чётко определено, что это является наркотическим средством, а стало быть за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку данных наркотических средств, психотропных веществ, равно как и их аналогов существует ч.2 ст.228 УК РФ, как раз для подобных случаев.

Так что в отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела, согласно этой самой статьи. Да и наказание за подобные эксперименты по ботанике весьма серьёзное – до десяти лет лишения свободы. На данный момент оба случая расследуются, ведётся проверка всех обстоятельств.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных правоохранительными органами, в январе-мае 2019 г. уменьшилось по сравнению с январем-маем 2018 г. на 7,1% и составило 474 штуки.

В Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре