top
В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен Гороскоп на 21 февраля: Близнецы блистают, а Раки мечтают о море Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

В Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

12 июля 2019 г. в 13:53

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : марихуана

Задержания двух любителей Cánnabis никак между собой не связаны. Один наркоман, 1974 года рождения, был задержан в Черногорске, где и проживал, а второй, 1972 года рождения, задержан в Аскизе, так же, по месту жительства.

У черногорца полицейские изъяли 146 грамм марихуаны, а у жителя Аскиза 548 грамм. В обоих случаях травокуры утверждали, что наркотическое вещество у них находилось для личного использования. Не смотря на общедоступность этого растения (Cánnabis), законом чётко определено, что это является наркотическим средством, а стало быть за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку данных наркотических средств, психотропных веществ, равно как и их аналогов существует ч.2 ст.228 УК РФ, как раз для подобных случаев.

Так что в отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела, согласно этой самой статьи. Да и наказание за подобные эксперименты по ботанике весьма серьёзное – до десяти лет лишения свободы. На данный момент оба случая расследуются, ведётся проверка всех обстоятельств.

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявленных правоохранительными органами, в январе-мае 2019 г. уменьшилось по сравнению с январем-маем 2018 г. на 7,1% и составило 474 штуки.

В Хакасии задержаны двое любителей дурман-травы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!