top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДва очередных случая мошенничества в Абакане

Два очередных случая мошенничества в Абакане

12 июля 2019 г. в 15:04

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Несмотря на все предупреждения, граждане упорно отказываются понимать смысл фразы "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", в погоне за призрачной халявой забывая всякую осторожность. На таких как раз и наживаются мошенники, используя мобильную связь и интернет.

Так, например, поступила жительница Абакана 1983 года рождения, которая поверила словам позвонившего ей очередного "сотрудника банка". Неизвестный мужчина по телефону обещал ей кредит от банка, на ооочень выгодных условиях. Вот только для оплаты услуг, страховки и прочего, надо было перевести около 60 000 рублей на указанный счёт. Ну казалось бы – вот он звоночек об опасности, динь-динь-динь, остановись, ведь даже не одобрили ещё кредит. Но нет! Впереди же ждёт возможная халява! Ну а дальше по привычному сценарию – перечисление денег, отсутствие обещанного халявного кредита, "абонент недоступен", заявление в полицию – "найдите того, кому я подарила деньги".

Или вот другой пример, с абаканцем 1994 года рождения. Здесь всё ещё проще и явственней – позвонил по объявлению в интернете о найме на работу, а ему предложили пополнить счёт мобильного телефона возможного работодателя, причём ещё до собеседования, даже не встречаясь. Ну и пополнил… на три с лишним тысячи рублей. И опять ни собеседования, ни работы, ни возврата денег, и "абонент недоступен".

В обоих случаях эти потерпевшие считают виновными кого угодно, только не себя, и что долг и прямая обязанность полиции найти теперь и покарать тех, кому они свои деньги отдали добровольно.

Два очередных случая мошенничества в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!