top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЗапчасти лифта с легкой руки воришки уехали в чермет

Запчасти лифта с легкой руки воришки уехали в чермет

15 июля 2019 г. в 12:51

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Саяногорска с заявлением о краже комплектующих обратился представитель фирмы по ремонту лифтов. Ущерб, нанесённый неизвестным похитителем, он оценил в 11 000 рублей.

Из его пояснений и в ходе следственных действий полицейские выяснили суть произошедшего.

Специалисты из данной фирмы проводили ремонтные работы лифта в одном из многоэтажных домов. Некоторые детали они оставили возле подъезда на ночь, ну а так как всё это не было прибито насмерть или вмуровано в бетон, то вполне естественно, что утром кое-чего работники недосчитались.

После обращения представителя фирмы, сотрудники полиции сработали очень оперативно, буквально "по горячим следам" установив и задержав преступника, которым оказался не работающий местный житель 1975 года рождения. Ну а далее по классическому примеру "джентльмена удачи" – украл, выпил, - в тюрьму.

Как выяснилось, мужчина ночью украл стояк для крепления лифта и каркас для оборудования, которые сдал в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги тут же пропил. Теперь же, согласно санкции ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ему грозит двухлетний срок лишения свободы.

Запчасти лифта с легкой руки воришки уехали в чермет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!