top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Хакасии за долги по электроэнергии арестовали «Mercedes-Benz»

В Хакасии за долги по электроэнергии арестовали «Mercedes-Benz»

16 июля 2019 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Жительница Черногорска до полной оплаты задолженности не сможет ни продать, ни подарить, ни перерегистрировать свою машину. В отношении автомобиля премиум-класса судебными приставами был наложен арест – и если сумма долга не уменьшится, следующим шагом в отношении неплательщицы станет реализация «Мерседеса» в счет погашения задолженности за свет.

Арест транспортного средства подразумевает запрет распоряжаться техникой, совершать с ней любые регистрационные действия, а в некоторых случаях – и пользоваться ею. Это означает, что хозяйка дорогостоящего авто из-за многотысячного долга за электроэнергию полностью лишилась прав на реализацию этого имущества - жительница города угольщиков накопила задолженность за свет более чем в 53 тысячи рублей.

– Около 94% жителей Хакасии платят за электроэнергию вовремя. Но есть потребители с очень негативной платежной историей - в отношении подобных неплательщиков энергетики вынуждены инициировать меры принудительного взыскания задолженности. Среди подобных методов воздействия – ограничение подачи элекроэнергии, арест банковских счетов и имущества, запрет на совершение сделок с недвижимостью, автотехникой, ограничение выезда за границу, – отметили в энергосбыте компании «Россети Сибирь» в Хакасии.

Как правило, именно такие способы приводят должника в чувство - многие из потребителей, месяцами не вспоминавшие об оплате коммунальных услуг, либо гасят долги за электричество сразу же на месте, либо приходят платить на следующий день. К примеру, владелица «Мерседеса», осознав, что ее престижное авто может уйти с молотка, погасила часть задолженности.

Напомним, что опасаться за свое имущество стоит тем потребителям, долги которых превышают двухмесячный норматив потребления электроэнергии. Это тот срок, нарушение которого чревато для неплательщиков принудительными мерами взыскания задолженности.

В Хакасии за долги по электроэнергии арестовали «Mercedes-Benz»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!