top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп отказался продавать F-35 Турции

Трамп отказался продавать F-35 Турции

17 июля 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президента Трампа вновь обидели — на этот раз турки: он заявил, что Турция обошлась с США «несправедливо» и заявил, что Турция больше не может рассчитывать на приобретение истребителей-бомбардировщиков F-35. Он также уточнил, что США изучают сложившуюся ситуацию и ищут пути выхода.

Штаты откажут Турции в заявке на приобретение ста истребителей-бомбардировщиков F-35, заявил президент США Дональд Трамп. Об этом 16 июля сообщает «РИА Новости».

Он заявил, что Турция обошлась с США «несправедливо», приобретя российские зенитные комплексы С-400 вместо американских ЗРК «Пэтриот». Поэтому он «вынужден» принять меры и вычеркнуть Турцию из списка претендентов на покупку F-35.

«Но вообще мы работаем над этим», — уточнил американский лидер.

Ранее представители госдепа США заявляли, что в случае приобретения российских зенитно-ракетных комплексов, в отношении Турции могут быть введены санкции. Кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер уточнил, что это связано с тем, что приобретение российских зенитно-ракетных комплексов может повлечь за собой снижение ударного потенциала истребителей-бомбардировщиков F-35.

Трамп отказался продавать F-35 Турции

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!