top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПитерских росгвардейцев заподозрили в подбрасывании наркотиков

Питерских росгвардейцев заподозрили в подбрасывании наркотиков

18 июля 2019 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным следствия, двое сотрудников Росгвардии предприняли попытку шантажа подростка в Санкт-Петербурге — они подбросили ему наркотический препарат и пытались вымогать у него деньги. Однако оказалось, что подростку известен номер телефона службы внутренней безопасности полиции.

В Санкт-Петербурге задержаны два сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии — их подозревают в подбрасывании наркотических препаратов подростку, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следователи полагают, что дело было так — 16 июля росгвардейцы остановили на улице подростка и инсценировали изъятие у него наркотических препаратов. Затем они потребовали от него деньги в обмен на отказ от возбуждения уголовного дела.

Росгвардейцы потребовали 300 тысяч рублей, но у подростка было только 140 тысяч рублей. Он упросил росгвардейцев отложить платеж остальной суммы, после чего связался с отделом внутренней безопасности полиции. Вторая встреча подростка с росгвардейцами прошла уже под контролем полиции — именно на этой встрече их и задержали.

Известно, что уголовное дело было возбуждено по статье о вымогательстве взятки по предварительному сговору. Ситуация с наркотиками изучается.

Также известно о начале служебной проверки в отношении этих двух сотрудников Росгвардии.

Питерских росгвардейцев заподозрили в подбрасывании наркотиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!