top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума ужесточила наказания за подделку документов

Госдума ужесточила наказания за подделку документов

19 июля 2019 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подделка документов теперь будет караться строже, но кроме того — ужесточатся наказания за хранение поддельных документов и за сообщение ложных сведений при получении документов.

В третьем и окончательном чтении Госдума приняла закон об ужесточении ответственности за подделку документов и предоставление ложных сведений при получении паспорта, сообщает пресс-служба парламента.

Так, штраф за за сообщение ложных сведений при подаче документов на заграничный паспорт вырастет с нынешних трех тысяч рублей до пяти тысяч. Уголовная ответственность за подделку паспорта будет увеличена до трех лет (на сегодняшний день — два года).

Также устанавливается ответственность за приобретение поддельного паспорта, его хранение или перевозку, а также за его использовании — ответственность за эти деяния наступит при условии, что совершающее эти действия лицо знало о поддельности документа.

Использование поддельного паспорта будет караться наравне с использованием иного рода поддельных документов — удостоверений, штампов, печатей, бланков и тому подобного.

Госдума ужесточила наказания за подделку документов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!