top
Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЖители Хакасии не смогли уехать в заморские страны из-за долгов за свет

Жители Хакасии не смогли уехать в заморские страны из-за долгов за свет

24 июля 2019 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лето в разгаре, а в отпуск не съездить: 78 жителей Хакасии, накопивших долги за электроэнергию, лишились возможности выехать за пределы Российской Федерации. Такой неприятный «сюрприз» может поджидать каждого, кто не платит за свет.

Основанием для запрета на выезд за границу является задолженность за электроэнергию более 30 тысяч рублей. Если потребитель не платит по долгам ни в добровольном, ни в принудительном порядке, есть реальная возможность испортить себе летний отпуск или деловую командировку.

- На первом этапе формирования задолженности в отношении должников Россети Сибирь используют все возможные превентивные меры. Но если они не приносят результата, энергетики переходят к методам принудительного взыскания. В частности, следует обращение в судебные инстанции. Если потребитель не платит и по решению суда, документы передаются судебным приставам, которые могут арестовать банковские счета и имущества должника, наложить запрет на совершение сделок с недвижимостью, автотехникой, а также вынести постановление о временном ограничении на выезд из России, - рассказали в энергосбыте Россети Сибирь.

Кстати, снять временное ограничение на право посещать иностранные государства за долги можно только после погашения задолженности. Чтобы не омрачать себе путешествие, лучше заранее проверить состояние своего лицевого счета на сайте
Россети Сибирь, здесь же можно оплатить задолженность банковской картой без очередей и без комиссии.

Жители Хакасии не смогли уехать в заморские страны из-за долгов за свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!