top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ Хакасии составлен рейтинг муниципалитетов по долгам за свет

В Хакасии составлен рейтинг муниципалитетов по долгам за свет

25 июля 2019 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Задолженность муниципальных образований Хакасии за электроэнергию превысила 56 млн рублей. Россети Сибирь проанализировали платежную дисциплину бюджетников и определили ТОП должников.

По сумме энергодолгов из районов Хакасии в числе «лидеров» Ширинский, бюджетные предприятия и организации которого недоплатили за электроэнергию 29 млн рублей. Муниципальные учреждения Боградского района имеют просроченный долг за электроэнергию в размере 9,7 млн рублей, Бейского – 7,7 млн рублей, за казной Орджоникидзевского района числится задолженность в 3,6 млн рублей, Усть-Абаканский район должен 2,2 млн рублей. Среди городов впереди Сорск с долгом в 1,7 млн рублей и Черногорск с почти миллионной задолженностью.

В соответствии с действующим законодательством должникам направляются уведомления о возможном сокращении неоплаченного отпуска энергоресурсов.

С момента вручения предупреждения об ограничении подачи электроэнергии должнику дается 10 дней для оплаты задолженности. Такой период предусмотрен нормативным актами для добровольного погашения долгов. Если за это время не уменьшается задолженность – уменьшается объем подаваемой электроэнергии. До предусмотренного законодательством уровня подача электроэнергии может быть снижена в конце июля-начале августа более чем 30 муниципальным структурам.

В отношении учреждений-должников направляются заявления в судебные инстанции. И хотя часть муниципальных неплательщиков погасила свои долги, сумма долга по исполнительным документам, находящимся в казначействе, составляет 7 млн рублей.

– Энергетики всегда готовы к конструктивному диалогу с муниципалитетами для выработки решения по оперативному погашению задолженности, чтобы деятельность бюджетных организаций и учреждений была бесперебойной. Но сложности в платежной дисциплине вынуждают использовать ограничение электроэнергии как крайний способ решения проблемы, когда все остальные варианты взаимодействия с должником уже исчерпаны, – подчеркнули в региональном энергосбыте Россети Сибирь.

Стоит отметить, объекты, финансируемые из бюджета Балыксинского сельсовета (Аскизский район), которые были обесточены 15 июля, в настоящий момент получают электроэнергию в полном объеме. Около недели потребовалось администрации муниципалитета, чтобы полностью погасить задолженность за электроэнергию.

В Хакасии составлен рейтинг муниципалитетов по долгам за свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!